go to Navigation

有关签证/滞留信息

HOME>大学生活指南>有关签证/滞留信息

外国人滞留

- 长期滞留和永住的情况从入境当日起,90日以内必须申请外国人登记或国内住处申请。

外国人登录证

所有持90天以上签证或是预计在韩国停留超过90天的外国人必须在到达韩国90天以内到本地移民局申请外国人登陆证。从提交申请表到拿到外国人登录证大概需要10到15天时间。外国人登录证需要每天随身携带。拿到外国人登记证后,才办理银行账户。

※ 申请所需材料
- 申请表格
- 护照
- 照片两张(彩色3×4cm)
- 入读证明书
- 费用:一万韩币

挂失外国人登陆证

外国人登录证如果破损或是丢失,要在14天内去居住地出入境管理所办理挂失并申请新的登录证。

滯留期间延长

学生签证持有者应该于签证到期前30天提出学生签证续签的申请,并向移民局提供以下材料:

※ 申请材料

本科生,语言进修生 研究生
- 申请表
- 护照,外国人登录证
- 在学证明
- 成绩单
- 学费收据
- 银行存款证明书(存款150万韩元以上)
- 费用:三万韩币
- 申请表
- 护照,外国人登录证
- 在读证明书
- 成绩证明书
- 费用:三万韩币

※ 本科生及语言进修生成绩以及出席率不达到标准的话,不予续签。

滯留资格变更

在大韩民国滯留的外国人中止现在正以滯留资格的活动,打算做不同滯留资格活动的情况
=> 结束了语言进修(D-4)之后在大学留学(D-2)的情况
必须不同于滯留资格的活动之前在管轄出入境事务所受到滯留变更许可

※ 申请材料
- 申请表
- 护照以及外国登记证
- 标准录取通知书
- 最终学历证(原件)
- 户口簿复印件及原件
- 在读证明书
- 银行存款证明书(存款150万韩元以上)
- 学费收据
- 手续费(印花税票5万韩元)

再入境许可

外国人在签证有效期间内如果要短期离开韩国,并再次入境,需要申请再入境许可。如果没有拿到再入境申请而离开韩国,再次入境时则必须重新申请新的签证。
多重签证持有者,也不需要申请再入境申请,但必须在签证截止时间前再次返回韩国。持有F-4签证的海外韩侨或居留权持有者,短时间内进出韩国也无需提供再入境申请。

※ 申请材料:
- 申请表
- 护照
- 外国人登录证
- 费用:一次再入境三万元,多次再入境五万元

※ 重要提示

如果您打算退学或者离开韩国,必须通知出入境和对外交流协力中心。
更多信息:www.hikorea.go.kr